Reservemannschaft des SV Union 1911 Ritzerfeld - Saison 2011|2012
Menü

Spielbericht Testspiel in Pley-Bardenberg 31.07.2011 4:0
(von Tim Borsten geschrieben)

Am heutigen Sonntag stand das erste richtige Testspiel über 90 Minuten gegen die SG Pley aus Bardenberg an. Da die SG keinen eigenen Platz hat, trat man auf der Asche des SC Bardenberg gegen uns an.

Wir reisten mit 17 Spielern nach Bardenberg und nie war der Kader so groß wie zurzeit.

Angekommen in der Kabine teilte uns unser Trainer Tom direkt die Mannschaftsaufstellung mit:

Im Tor spielte Michael Howahl, als Libero agierte unser Routinier Berthold, einziger Manndecker war Tobias Knauf. Auf den Abwehraußenbahnen verteidigten Niclas Jungen und Tim Borsten, im zentralen Mittelfeld sollten Daniel Führen und Dirk Förster (eigentlich 1. Mannschaft) für Impulse nach vorne sorgen. Auf den Außenbahnen im Mittelfeld spielten links Cagatay Cetinsoy, rechts Stefan Steinmetz. Vorne sollten zu Beginn Thinesh Ramanananthan und Michael Knorr (eigentlich 1. Mannschaft) für Tore sorgen.

Das Spiel auf dem holprigen Aschenplatz begann gleich mit einem "Kracher". Der vor dem Strafraum freigespielte Michael hämmerte den Ball früh im Spiel an die Latte, die wahrscheinlich jetzt noch zittert. Danach erspielten wir uns zwar nicht mehr so eindeutige Chancen, doch wir hatten ein leichtes Plus an Chancen und Ballbesitz. Wir kombinierten teilweise für unsere Verhältnisse richtig gut bis zum Strafraum, doch der letzte Pass fehlte, oder es wurde lieber nochmal abgespielt, anstatt mal selber den Abschluss zu suchen.

Pley versuchte es in der 1. Halbzeit oft mit langen Bällen, die jedoch alle vom Libero unserer Mannschaft abgefangen wurden.

Verdient hätten wir uns eine Führung nach der 1. Halbzeit, doch es ging mit einem 0:0 in die Kabine.

In der Pause stellten wir dann um, von Dreierkette mit Libero auf Viererkette ohne Libero. Gewechselt wurde auch munter, sodass die Elf nach der Pause so agierte: Im Tor Daniel Jansen, in der Innenverteidigung Mike Brach zusammen mit Lukas Riege, rechts weiterhin Niclas, links jetzt Stefan. Im zentralen Mittelfeld spielten David Gajewski und Marc Troiber zusammen, Rechtsaußen war nun Alex Blasius, Linksaußen weiterhin Cagatay. Vorne kam Nils Bosten für Thinesh rein, Michael blieb auf dem Platz.

Zu Beginn der 2. Halbzeit brauchen wir unsere Zeit, um uns an die Viererkette in der Abwehr zu gewöhnen. Teilweise kam es zu kleinen Unstimmigkeiten hintendrin, auch dadurch bedingt, dass der Schiedsrichter nur auf Zuruf pfiff, und daher auch kein Abseits erkannte. Doch ab der 60. Minute fingen wir uns. Cagatay wurde kurz vor dem Strafraum halbrechts gefoult. Michael Knorr schnappte sich den Ball und zirkelte ihn wunderschön über die Mauer in den Winkel, 1:0. Doch damit nicht genug: kurze Zeit später stand es 2:0, als Nils wunderbar durchsteckte auf Cagatay, der aus der Drehung abzog und die lange Ecke traf. Nun war die Moral unseres Gegners aus Pley gebrochen. Als niemand an eine hohe Flanke von links ranging, nickte Alex Blasius den Ball am langen Pfosten an die Latte, von da an sprang der Ball Cagatay vor die Füße, der nur noch abstauben musste, 3:0. Kurze Zeit später wurde Nils aus dem Mittelfeld geschickt. Bedrängt von einem Abwehrspieler zog er ab, und erzielte einen wunderschönen Treffer per Direktabnahme in die lange Ecke zum Entstand von 4:0.

Bald darauf ertönte der Abpfiff und unser Trainer war sehr zufrieden mit dem Spiel. Wir haben uns lange schwer getan, doch am Ende verdient gewonnen.

Aufstellung 1. Hz: Howahl – Berthold – Jungen, Knauf, Borsten – Förster, Führen – Steinmetz, Cetinsoy – Knorr, Ramanananthan

Aufstellung 2. Hz: Jansen – Jungen, Brach, Riege, Steinmetz – Troiber, Gajewski – Blasius, Cetinsoy – Bosten, Knorr

Spielberichte Stadtmeisterschaft 2. Mannschaft

Spiel gegen SVS Merkstein

Im Spiel gegen SVS, dessen Mannschaft leider fast mit der kompletten 1. Mannschaft angetreten war, (nochmal, das war die Stadmeisterschaft der RESERVE!), kamen wir trotz der eigentlich besseren gegnerischen Mannschaft direkt gut ins Spiel. Der gefoulte Cagatay holte kurz vor dem Strafraum einen Freistoß raus, und Tim brachte diesen an den Elfmeterpunkt. Dirk lieferte sich in der Mitte ein Luftduell mit dem Torwart von SVS und siegte, der Ball konnte nicht mehr von der Linie gekratzt werden und es stand 1:0 für uns. Die nächsten paar Minuten blieben wir am Drücker, doch es kam, was kommen musste. Nach einer Ecke bekamen wir den Ball nicht weg und die Nummer 10 von SVS traf durch einen verdeckten Schuss zum Ausgleich. Von nun an war es ein ausgeglichenes Spiel, große Chancen blieben aber aus. Wie in der vergangen Saison machten wir uns das Leben selber schwer und infolge eines Fehlpasses auf der rechten Seite direkt in die Füße des Gegners lagen wir plötzlich zurück, nachdem der gegnerische Linksaußen zu zaghaft angegriffen wurde und den Ball nach einem Solo über die Linie drücken konnte. Ein paar Minuten später folgte eine Kopie des ersten Gegentores, wiederum war es die Nummer 10 des SVS. Spätestens jetzt wachten wir auf, es wurde einen Tick hitziger. So gerieten Tobias und sein Gegenspieler aneinander. Dies war sozusagen ein Aufwecker für uns, doch der Schiedsrichter pfiff viele merkwürdige Sachen auf beiden Seiten, oder er sah es einfach nicht. So ging Dirk zum Beispiel alleine auf das Tor zu, wurde gefoult und der Gegner bekam einen Freistoß. Doch wir wurde trotzdem belohnt, nachdem wir in unserer Hälfte den Ball gewannen und einen sauberen Konter spielten, bei dem Thinesh sogar den Torwart tunnelte und zum 2:3 Anschlusstreffer einschob. Leider reichte das am Ende nicht mehr.

Spiel gegen KSV II

Im zweiten Spiel des Montags spielten wir dann endlich gegen eine Reservemannschaft. Da der Trainer mit der Leistung des ersten Spiels nicht zufrieden war, forderte er eine Leistungssteigerung. Dass wir jedoch eine so gute Leistung gegen einen B-Ligisten abliefern, hatte wohl keiner erwartet. Wir begannen druckvoll und gewannen einige gute Bälle im Mittelfeld und schickten oft unsere schnellen Außen sowie Stürmer, die zu ihren Gelegenheiten kamen. Wir hätten durchaus ein Tor verdient gehabt. Defensiv arbeiteten wir soweit solide, der Gegner hatte zwar auch seine Chancen, kam aber zu keinem Tor. Nach einem Abschlag unseres Torwarts Daniel, der zu kurz war, kam der KSV dann aber doch zum Tor, als der Stürmer aufs Tor zulief und traf. Wir brachten uns wiederum selber in die Breduoille. Das Spiel wurde danach zunehmend ruppiger, Cagatay und Tim mussten verletzt ausgewechselt werden. Der Ausgleich gelang uns nicht mehr, doch trotzdem wurden wir nach dem Abpfiff gelobt.

Spiel gegen Concordia II

Concordia war der vermeintlich leichteste Gegner unserer Gruppe. Wir waren selbstbewusst genug, um zu sagen, dass wir sowieso gewinnen. Doch wir taten uns sehr schwer, waren zwar feldüberlegen, doch hatten wenig Chancen. Concordia strahlte keine Gefahr aus, doch war dennoch kein Spiel auf ein Tor. Es war ein robustes Spiel. Unsere Stürmer wirkten teilweise sehr einfallslos. Doch nachdem sich Nils über rechts gut durchgesetzt hat, legte er quer, Cagatay verpasste am langen Pfosten, doch er konnte den Ball auf Tom zurücklegen, der diesen aus kurzer Distanz in den Winkel drosch. Danach ließen wir nichts mehr anbrennen, doch konnten auch nicht mehr erhöhen, obwohl wir noch einige gute Chancen hatten.

Spiel gegen SpvGg Straß

Die Reserve aus Straß war unser letzter Gegner der Stadtmeisterschaft 2011. Wir waren bereits ausgeschieden, dennoch wollten wir uns mit einem Sieg verabschieden. Doch das war nicht die Reserve von Straß: es spielte, wie beim SVS, die 1. Mannschaft. Zum Ärgernis von uns, das grenzte schon an Wettbewerbsverzerrung.

Trotzdem gingen wir kämpferisch ins Spiel und wollten es den Straßern, die nun natürlich die Favoritenrolle inne hatten, so schwer wie möglich machen. Wir kämpften um jeden Meter und das Spiel wurde zunehmend ruppiger. Dennoch war es ein offenes Spiel, bei dem sich unser Torwart Michael einmal sehr gut auszeichnen konnte. Weitesgehend ausschalten konnten wir den 10er von Straß, der im Vorfeld als gefährlichster Spieler bezeichnet wurde. Nach etwa 20 Minuten gingen wir 1:0 in Führung, nachdem Nils am Strafraum durchstecke und Cagatay den Ball ins lange Eck schob. Danach wurde das Spiel hitzig, Straß trat oft nach und der Schiedsrichter traf oft zweifelhafte Entscheidung, zum Beispiel, als Nils alleine auf den Torwart zu ging, der Schiri jedoch den Vorteil nach einem Foul an Dirk abpfiff. Dennoch retteten wir uns über die Zeit, kurz vor dem Ende wurde der Ball nochmal von Tim von der Linie gekratzt. Wir siegten und konnten stolz auf unsere Leistung sein.

Leider nahmen zwei erste Mannschaften an der Stadtmeisterschaft der Reserve teil, was nicht fair gewesen ist. Die richtigen zweiten Mannschaften hatten dadurch nur Nachteile. Und das in Zeiten,wo Fair Play doch so hoch geschrieben wird.

Insgesamt waren schon 4967 Besucher (11973 Hits) hier!